LA FELICITA' VIEN...CUCINANDO!

LA FELICITA' VIEN... CUCINANDO!

sabato 9 luglio 2011

semifreddo al caffè con caramello al cacao


Ingredienti per 2:

1 vasetto di yogurt cremoso al caffè
4 biscotti secchi
1 uovo
aroma di vaniglia
cacao amaro in polvere
zucchero

Procedimento:

Ho lavorato lo yogurt con l'uovo e i biscotti tritati finemente fino a ridurli in polvere e l'aroma di vaniglia. Ho messo il composto in 2 coppette monoporzione e cotto in forno a 180 °C per 20 minuti. Ho messo a riposare in frigo e servito cospargendo di cacao e con una stecca di caramello al cacao. Per il caramello occorre sciogliere a fiamma bassa 2 cucchiai di zucchero con 1 cucchiaino di cacao in polvere finchè non si forma una crema liquida che basterà stendere su un foglio di carta dandole la forma preferita (una volta raffreddata sarà solida e si staccherà senza problemi dalla carta da forno).

3 commenti: