“Non c’è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Con un frigo enorme pieno di provviste che basterebbero tranquillamente per un interno inverno". “Stavo toccando con mano e vedendo con i miei occhi, per la prima volta, quanto fosse immenso il mondo e profonda l’oscurità e l’infinito fascino e solitudine di tutto ciò.” “A stomaco vuoto non si combatte, mi dissi.” B. Yoshimoto
LA FELICITA' VIEN...CUCINANDO!
LA FELICITA' VIEN... CUCINANDO!
sabato 9 luglio 2011
semifreddo al caffè con caramello al cacao
Ingredienti per 2:
1 vasetto di yogurt cremoso al caffè
4 biscotti secchi
1 uovo
aroma di vaniglia
cacao amaro in polvere
zucchero
Procedimento:
Ho lavorato lo yogurt con l'uovo e i biscotti tritati finemente fino a ridurli in polvere e l'aroma di vaniglia. Ho messo il composto in 2 coppette monoporzione e cotto in forno a 180 °C per 20 minuti. Ho messo a riposare in frigo e servito cospargendo di cacao e con una stecca di caramello al cacao. Per il caramello occorre sciogliere a fiamma bassa 2 cucchiai di zucchero con 1 cucchiaino di cacao in polvere finchè non si forma una crema liquida che basterà stendere su un foglio di carta dandole la forma preferita (una volta raffreddata sarà solida e si staccherà senza problemi dalla carta da forno).
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
fame!
RispondiEliminaBrava siamo fieri di te!!!
RispondiElimina@grazie!
RispondiElimina