Qualche giorno di assenza dal mio blog ma tanto da raccontare, mi perdonerete se rimando a domani il resoconto del weekend trascorso ma la stanchezza incombe e le cose di cui parlarvi sono troppo per riassumerle in poche righe. Vi dico solo che l'esperienza che si è appena conclusa mi ha lasciato il ricordo di persone positive e interessanti e le immagini di panorami maozzafiato.
Ecco allora una ricettina fatta con i pochi ingredienti che avevo in casa al mio ritorno (domani la spesa è d'obbligo!)
Ingredienti per 2:
2 grossi calamari
100 gr piselli
75 gr ricotta
1 uovo
pangrattato
noce moscata
sale
pepe
prezzemolo
olio evo
Procedimento:
Pulire i calamari, eliminare i tentacoli e tagliarli a pezzetti e saltarli in padella con olio evo e prezzemolo. Bollire i piselli, frullarli con 1 cucchiaio di olio evo, la ricotta,sale, pepe e noce moscata e lasciare raffreddare. Unire 1 uovo e 1 cucchiaio di pangrattato alla crema di piselli, amalgamare bene e incorporare i tentacoli. Riempire le sacche dei calamari con la farcia così ottenuta chiudendo l'estremità con uno stecco. Disporre i calamari su carta da forno cospargere con un filo d'olio e cuocerli in forno a 180 °C per 20 minuti. Sfornare, aspettare qualche minuto, tagliarli e servirli.
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