LA FELICITA' VIEN...CUCINANDO!

LA FELICITA' VIEN... CUCINANDO!

lunedì 11 luglio 2011

nuvola di uovo al tegamino



Ma che ricetta è? uovo al tegamino? ebbene sì! Non il classico uovo fritto però! Rielaborato e scomposto, diventa una soffice nuvola che si scioglie in bocca.
Qual'è la particolarità? La lavorazione dell'albume! Quante volte nelle varie ricette (soprattutto quelle dolci) ci è capitato di montare a neve il bianco dell'uovo? Tantissime dai! E perchè non applicare la lavorazione all'uovo al tegamino? Detto fatto!

Ingredienti:

1 uovo
1 noce di burro
sale
pepe
1 cucchiaio di bottarga (facoltativo)

Procedimento:

Montare a neve molto sostenuta l'albume al quale sono stati uniti sale e bottarga. Scaldare in una padella antiaderente una noce di burro e disporvi l'abume montato a neve lasciando al centro dello stesso una conca.
Quando la base dell'albume inizia a dorarsi aggiungere nello spazio che abbiamo creato al centro il tuorlo. Lasciare sulla fiamma ancora qualche attimo dopodichè spegnere il fuoco e servire con una colata di burro fuso e una macinata di pepe

Nessun commento:

Posta un commento