Ma che ricetta è? uovo al tegamino? ebbene sì! Non il classico uovo fritto però! Rielaborato e scomposto, diventa una soffice nuvola che si scioglie in bocca.
Qual'è la particolarità? La lavorazione dell'albume! Quante volte nelle varie ricette (soprattutto quelle dolci) ci è capitato di montare a neve il bianco dell'uovo? Tantissime dai! E perchè non applicare la lavorazione all'uovo al tegamino? Detto fatto!
Ingredienti:
1 uovo
1 noce di burro
sale
pepe
1 cucchiaio di bottarga (facoltativo)
Procedimento:
Montare a neve molto sostenuta l'albume al quale sono stati uniti sale e bottarga. Scaldare in una padella antiaderente una noce di burro e disporvi l'abume montato a neve lasciando al centro dello stesso una conca.
Quando la base dell'albume inizia a dorarsi aggiungere nello spazio che abbiamo creato al centro il tuorlo. Lasciare sulla fiamma ancora qualche attimo dopodichè spegnere il fuoco e servire con una colata di burro fuso e una macinata di pepe
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