Oggi prima giornata di tintarella sulle rive del nostro splendido trebbia e domani si replica! Il tempo era perfetto: sole, cielo blu e una piacevolissima arietta fresca...
A cena pesce!
Ingredienti per 2:
100 gr farina 00
1 uovo
olio evo
fave
pane
latte
10 mazzancolle
sale
pepe
prezzemolo
1/2 dado di pesce
vino bianco per sfumare
Procedimento:
Ho fatto la pasta lavorando farina, uovo, un cucchiaio di olio e l'ho lasciata riposare. Ho bollito le fave e le ho frullate con il pane ammollatonellatte e strizzato aggiungendo sale e pepe. Ho tirato la sfoglia sottile e ho formato i ravioloni (belli grandi) farcendoli con il composto a base di fave. Ho cotto le mazzancolle in padella con 1 bicchiere di latte, il dado di pesce, il prezzemolo e a metà cottura ho sfumato con un pò di vino bianco. Ho buttato i ravioli in abbondante acqua salata e dopo 3 minuti li ho scoalti e passati in padella con il sugo di pesce.
Il secondo invece è stato molto più veloce...
2 medaglioni di tonno fresco
semi di papavero
pistacchi tritati
2 cucchiai di olio evo
il succo di 1 limone
sale
pepe
prezzemolo
Procedimento:
Ho emulsionato l'olio evo con il limone,sale,pepe e prezzemolo. Ho servito il tonno tagliato a fette condito con l'emulsione.
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