Ma è scoppiata l'estate! Oggi sono uscita a pranzo e il termometro segnava 29 °C!!! Da svenimento! Ottima pausa lunch cmq al nuovo ristorante jappo che hanno aperto nella mia città, prezzo fisso ridicolo, quantità illimitata, grande varietà di pietanze e personale gentilissimo: cosa si può chiedere di più?? Il resto della giornata è volato, con la testa immersa nei libri di diritto amministrativo e un finale in emicrania ovviamente.. questa è l'altra faccia della cultura.. Lamentele a parte ecco una ricettina facile veloce e gustosa:
CIPOLLE RIPIENE AL FORNO:
Ingredienti per 2:
2 cipolle rosse grandi
spinaci
50 gr di ricotta
sale
pepe
prezzemolo
olio evo
Procedimento:
Lavare bene le cipolle perchè non verranno sbucciate e bollirle per 10 minuti. Lasciarle raffreddare, tagliare la calotta e svuotarle. Frullare metà del ripieno con gli spinaci precedentemente cotti a vapore, unire la ricotta, il sale, il pepe, il prezzemolo e 1 cucchiaio di olio evo. Riempire le cipolle con la farcia ottenuta, richiuderle con la calotta e infornarle a 180 °C per 30 minuti. Servire con un filo di olio evo.
CIPOLLE RIPIENE AL FORNO:
Ingredienti per 2:
2 cipolle rosse grandi
spinaci
50 gr di ricotta
sale
pepe
prezzemolo
olio evo
Procedimento:
Lavare bene le cipolle perchè non verranno sbucciate e bollirle per 10 minuti. Lasciarle raffreddare, tagliare la calotta e svuotarle. Frullare metà del ripieno con gli spinaci precedentemente cotti a vapore, unire la ricotta, il sale, il pepe, il prezzemolo e 1 cucchiaio di olio evo. Riempire le cipolle con la farcia ottenuta, richiuderle con la calotta e infornarle a 180 °C per 30 minuti. Servire con un filo di olio evo.
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