Io e le polpette non abbiamo mai avuto un gran rapporto, ma mi sono incaponita e dopo vari tentativi queste sono venute una meraviglia (complice un libro di ricette appena acquistato), tanto che hanno avuto la piena approvazione da parte della metà. E stasera a cena le suddette polpettine tra un sorso di Merlot e l'altro sono finite in un baleno!
Ingredienti per 2:
300gr carne macinata di manzo
1uovo
50 gr di parmigiano
pane
latte
prezzemolo
sale
pepe
rosmarino
olio evo
1 bicchiere di vino bianco
farina
Procedimento
Ho mischiato la carne, il pane ammollato nel latte e strizzato, l'uovo, il parmigiano,sale,pepe,rosmarino e ho ricavato delle piccole polpette che ho passato nella farina e scottato in padella con 2 cucchiai di olio evo bollente. Ho sfumato col vino e continuato la cottura coperte e a fuoco basso per 20 minuti girandole di tanto in tanto. L'amido della farina con i liquidi rilasciati dalla carne ed il vino formeranno una salsina molto gustosa da servire con le polpette!
Ingredienti per 2:
300gr carne macinata di manzo
1uovo
50 gr di parmigiano
pane
latte
prezzemolo
sale
pepe
rosmarino
olio evo
1 bicchiere di vino bianco
farina
Procedimento
Ho mischiato la carne, il pane ammollato nel latte e strizzato, l'uovo, il parmigiano,sale,pepe,rosmarino e ho ricavato delle piccole polpette che ho passato nella farina e scottato in padella con 2 cucchiai di olio evo bollente. Ho sfumato col vino e continuato la cottura coperte e a fuoco basso per 20 minuti girandole di tanto in tanto. L'amido della farina con i liquidi rilasciati dalla carne ed il vino formeranno una salsina molto gustosa da servire con le polpette!
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