Buongiorno a tutti! Oggi mi sono svegliata con una voglia esagerata di cucinare! Ieri ho avuto una notizia che mi ha un pò destabilizzato, un misto tra possibilità e scoglio da superare e come al solito le barriere più difficili da abbattere sono quelle mentali-emotive.. ma spiegherò meglio in seguito. Di sicuro mi aspetta un mesetto bello intenso, inizio già ad incrociare le dita!
Visto che ero in casa da sola (la mia metà al lavoro) mi son data un pò da fare e ho provato qlc ricetta che mi girava per la testa...
PASTA SU CREMA DI ZUCCA E BOTTARGA
Ingredienti per 2:
150 gr pasta
200gr zucca
2 cucchiaini bottarga di tonno
olio evo
sale pepe
Procedimento
Ho tagliato a dadini la zucca, l'ho cotta per 10 minuti in padella con acqua nn lasciandola asciugare completamente. Ho frullato con 2 cucchiai di olio, sale, pepe e bottarga. Ho cotto la pasta e l'ho servita sopra ad un abbondante strato di crema alla zucca. Purtroppo non ho la foro, ma assicuro che è venuta buonissima!
POLIPO SU CREMA DI PATATE E ZAFFERANO
Ingredienti per 2:
1 patata grande o 2 piccole
300 gr polipo
1 bustina di zafferano
1 bicchiere di latte
sale
pepe
olio evo
prezzemolo fresco
Procedimento:
Ho lessato la patata, l'ho sciacciata e cotta sul fuoco per 5 minuti col latte, il sale,il pepe e l'olio fino ad ottenere una crema densa. Ho aggiunto lo zafferano sciolto in un cucchiaio di latte caldo e ho mescolato bene. Ho servito il polipo lessato e condito con olio e sale sulla crema di patate e ho spolverato con abbondante prezzemolo fresco
PATATA AL CARTOCCIO RIPENA DI MAZZANCOLLE
Ingerdienti per 2:
1 patata grande
300 gr di mazzancolle
1 bicchiere di latte
sale
pepe
olio evo
prezzemolo
Procedimento
Ho cotto al forno a 200 gr la patata avvolta in carta da forno per 45 minuti, l'ho tagliata a metà, scavata e ho amalgamato metà della polpa (dopo averla salata e oliata) con le mazzancolle cotte nel latte e tagliate a pezzetti. Ho infornato ancora per 5 minuti e ho servito cosparso di prezzemolo
Ingredienti per 2:
2 fette sottile di pandispagna o plumcake
granella di mandorle
Procedimento:
Ho composto il bicchiere in questo modo:
sul fondo la fetta di plumcake (io ho usato quello al the verde)
una cucchiaiata di yogurt
lamponi
altro yogurt
granella di mandorle
Lasciare in frigo 3 ore prima di servire
Visto che ero in casa da sola (la mia metà al lavoro) mi son data un pò da fare e ho provato qlc ricetta che mi girava per la testa...
PASTA SU CREMA DI ZUCCA E BOTTARGA
Ingredienti per 2:
150 gr pasta
200gr zucca
2 cucchiaini bottarga di tonno
olio evo
sale pepe
Procedimento
Ho tagliato a dadini la zucca, l'ho cotta per 10 minuti in padella con acqua nn lasciandola asciugare completamente. Ho frullato con 2 cucchiai di olio, sale, pepe e bottarga. Ho cotto la pasta e l'ho servita sopra ad un abbondante strato di crema alla zucca. Purtroppo non ho la foro, ma assicuro che è venuta buonissima!
POLIPO SU CREMA DI PATATE E ZAFFERANO
Ingredienti per 2:
1 patata grande o 2 piccole
300 gr polipo
1 bustina di zafferano
1 bicchiere di latte
sale
pepe
olio evo
prezzemolo fresco
Procedimento:
Ho lessato la patata, l'ho sciacciata e cotta sul fuoco per 5 minuti col latte, il sale,il pepe e l'olio fino ad ottenere una crema densa. Ho aggiunto lo zafferano sciolto in un cucchiaio di latte caldo e ho mescolato bene. Ho servito il polipo lessato e condito con olio e sale sulla crema di patate e ho spolverato con abbondante prezzemolo fresco
Ingerdienti per 2:
1 patata grande
300 gr di mazzancolle
1 bicchiere di latte
sale
pepe
olio evo
prezzemolo
Procedimento
Ho cotto al forno a 200 gr la patata avvolta in carta da forno per 45 minuti, l'ho tagliata a metà, scavata e ho amalgamato metà della polpa (dopo averla salata e oliata) con le mazzancolle cotte nel latte e tagliate a pezzetti. Ho infornato ancora per 5 minuti e ho servito cosparso di prezzemolo
BICCHIERINO GOLOSO
1 yogurt bianco cremoso
lamponi o fragolegranella di mandorle
Procedimento:
Ho composto il bicchiere in questo modo:
sul fondo la fetta di plumcake (io ho usato quello al the verde)
una cucchiaiata di yogurt
lamponi
altro yogurt
granella di mandorle
Lasciare in frigo 3 ore prima di servire
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