Una frittata leggera, profumata con tanta verdura e una sana cottura al forno, ancora più buona fredda. Può essere servita come antipasto o secondo, tagliato a cubetti diventa un fingerfood... eccola:
Ingredienti per 2:
3 uova
100gr di ricotta
1 cucchiaio di grana
3 zucchine
2 pomodori
sale
pepe
prezzemolo
erba cipollina
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Procedimento:
Tagliare a pezzetti i pomodori e lasciarli scolare per 20 minuti. Cuocere le zucchine tagliate a rondelle sulla piastra. Sbattere le uova con grana, ricotta, sale, pepe, prezzemolo, erba cipollina e il bicarbonato(renderà la frittata soffice e alta) quindi unire le verdure. Versare il composto in una teglia ricoperta di carta da forno. Cuocere a 180 °C per 20-25 minuti. Servirla tiepida o fredda.
Ingredienti per 2:
3 uova
100gr di ricotta
1 cucchiaio di grana
3 zucchine
2 pomodori
sale
pepe
prezzemolo
erba cipollina
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Procedimento:
Tagliare a pezzetti i pomodori e lasciarli scolare per 20 minuti. Cuocere le zucchine tagliate a rondelle sulla piastra. Sbattere le uova con grana, ricotta, sale, pepe, prezzemolo, erba cipollina e il bicarbonato(renderà la frittata soffice e alta) quindi unire le verdure. Versare il composto in una teglia ricoperta di carta da forno. Cuocere a 180 °C per 20-25 minuti. Servirla tiepida o fredda.
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