LA FELICITA' VIEN...CUCINANDO!

LA FELICITA' VIEN... CUCINANDO!

venerdì 4 novembre 2011

crostata di ricotta aromatizzata alla cannella con uvetta e mandorle







Questa crostata è una tentazione continua per me che adoro la ricotta,il miele e le mandorle.
E' semplicissima da preparare e il risultato non delude. Eccola:

Ingredienti:

 per la frolla:

250 gr farina 00
125 g burro
125 gr zucchero
1 uovo

per il ripieno:

500 gr ricotta
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di miele d'acacia
1 uovo
1 mancita di uvetta
30 gr di mandorle a pezzi
cannella a piacere (io 1 cucchiaino raso)

Procedimento:

Lavorare tutti gli ingredienti della frolla, mettere la pasta a riposare 30 minuti in frigo dopo averla avvolta nella pellicola.
Nel frattempo preparare la farcitura mescolando la ricotta con lo zucchero, il miele, l'uovo,la cannella e infine l'uvetta e una parte delle mandorle.
Stendere la frolla su una teglia formando dei bordi abbastanza alti





Farcire con la crema di ricotta e decorare la superficie con la granella di mandorle tenuta in disparte.





Infornare a 180 °C per 30-40 minuti. Lasciare raffreddare bene altrimenti rischia di rompersi e servire!



2 commenti:

  1. Deliziosa! Mi ispira un sacco, credo proprio che la proverò!:) Poi l'abbinamento frolla-ricotta è qualcosa di sublimeeee!
    Penso proprio che darò un'occhiata anche alle altre tue ricette e te ne ruberò qualcuna...:)
    A presto!
    Laura

    RispondiElimina
  2. @laura: grazie! se ti piace la crostata con la ricotta prova a unire alla farcitura con la ricotta al posto della cannella e dell'uvetta una bustina di zafferano... vedrai che bontà! a presto

    RispondiElimina