La zucca è la regina dell'autunno, molto versatile saporita e colorata! Perfetta per questa grigia giornata di novembre....
Ingredienti per 2:
500 gr zucca gialla
1 porro
3 fette sottili di speck
1 cucchiaio di grana grattugiato
brodo vegetale
olio evo
pepe
rosmarino
Procedimento:
Tagliare a dadini la zucca e a rondelle sottili il porro. Far rosolare le verdure un paio di minuti con 1 cucchiaio di olio evo, aggiungere brodo vegetale fino a coprirle totalmente e cuocere per 25-30 minuti aggiungendo brodo se asciuga troppo. A fine cottura aggiungere il grana e una macinata di pepe, frullare fino ad ottenere una vellutata liscia e densa (se è troppo liquida rimetterla sul fuoco ad asciugare il tempo necessario). Ricavare dalle fette di speck dei piccoli pezzetti e passarli in padella antiaderente per qualche minuto, finchè non diventano croccanti. Comporre il piatto con la vellutata, un pò di rosmarino e adagiare sopra i pezzi di speck. Servire con fette di pane toscano.
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