LA FELICITA' VIEN...CUCINANDO!

LA FELICITA' VIEN... CUCINANDO!

giovedì 10 novembre 2011

seppie gratinate al forno



Ingredienti per 2:

4 seppie medio-grandi
1 uovo
1 bicchiere di vino bianco
pangrattato
aromi misti (prezzemolo,pepe,sale,aglio,timo)
olio evo

Procedimento:

Scaldare 1 cucchiaio di olio evo in una padella antiaderente, scottare le seppie a fiamma viva e farle dorare da entrambi i lati, quando iniziano a prendere colore (bastano 2-3 minuti) sfumare col vino bianco, abbassare la fiamma e continuare la cottura per 15 minuti circa. Lasciarle freddare un poco (tanta qb per nn ustionarsi le dita nel maneggiarle) passarle nell'uovo sbattuto e poi nella panatura ottenuta mischiando il pangrattato agli aromi misti. Metterle in una teglia foderata di carta da forno e unta bagnandole con un filo di olio evo. Infornare a 200 °C finchè non diventano dorate (circa 10 minuti).

Nessun commento:

Posta un commento