E' soffice come un dolce da colazione, è saporita ma leggera perchè senza burro nè olio. Si prepara in un attimo. Provatela, non vi deluderà. e se in questi freddi e nebbiosi giorni di novembre sentite il bisogno di una coccola dolce ma "abbastanza" light prendete una fetta di questa, offro io ;-)
Ingredienti:
160 gr farina 00
100 gr zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 yogurt bianco o dello stesso gusto della marmellata che utilizzerete
3 cucchiai di mamellata
80 gr di amaretti
Preparazione:
Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e schiumosa, aggiungere la vanillina e lo yogurt ( io ne ho messo uno alla pesca)poi la farina setacciata e infine il lievito. Sbriciolare gli amaretti e unirli alla marmellata. imburrare una tortiera da 24 cm, versare l'impasto della torta, livellarlo e spargere a cucchiaiate la crema di marmellata e amaretti che in cottura si unirà all'impasto una volta lievitato.
Cuocere a 160 °C per 35-40 minuti.
sfornata |
Far raffreddare,capovelgere la torta(la crema di marmellata in quanto più pesante dell'impasto sarà finita sul fondo) spolverare di zucchero a velo o con una manciata di amaretti sbriciolati e sevire.
rovesciata e spolverata di amaretti tritati |
una fetta per voi! |
Che bella torta Mary! Ideale per il tè. Un bacio
RispondiEliminaGrazie clo, c'è sempre bisogno di una pausa di dolcezza. Un abbraccio
RispondiEliminaBuona! Perfetta a colazione e a merenda!
RispondiEliminaCome state ragazzi?! Un caro saluto da Champoluc!