Oggi passando vicino al banco del pesce ho avvistato i filetti di aringa, non avendoli mai assaggiati mi sono lasciata prendere dalla curiosità e li ho comprati. E stasera ve li propongo in una ricetta leggera e stra-facile:
Ingredienti per 2:
200 gr filetti freschi di aringa
1 cipolla rossa di tropea
1 cucchiaio di aceto balsamico
2 cucchiai di olio evo
sale
pepe
prezzemolo
Procedimento:
Disporre i filetti di aringa su una teglia foderata di carta da forno, bagnarli con l'aceto balsamico e 1 cucchiaio di olio evo, aggiungere sale e pepe e cuocere a 180 °C per 20 minuti coperti con l'alluminio. Tagliare a fette sottilissime le cipolle cuocerle in padella per 15 minuti con 1 bicchiere d'acqua. Quando sono asciugate completamente passarle per qualche minuto con 1 cucchiaio di olio evo, sale e pepe. Comporre il piatto con i filetti di alici, una spolverata di prezzemolo e sopra le cipolle.
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