Quanto è buona la ricotta con lo zafferano!! Avevo letto di questo abbinamento per delle preparazioni dolci e ho provato ad applicarlo ai miei gnocchi di ricotta... e' stato un successo!!
Col pesce poi si sposano benissimo! Ecco la ricetta:
Ingredienti per 2
150gr di ricotta
farina qb
1/2 bustina di zafferano
sale
pepe
1 zucchina
200gr di mazzancollle
1 bicchiere di latte
prezzemolo fresco
olio evo
1 cucchiaino di salsa di soia
Procedimento
Ho formato i gnocchi mischiando la ricotta con lo zafferano, il sale, il pepe e tanta farina qb per rendere l'impasto lavorabile e li ho bolliti qualche minuto in acqua (ci mettono poco a salire a galla).
Ho cotto per 10 minuti le mazzancolle nel latte con la zucchina a julienne aggiungendo alla fine la salsa di soia.
Ho saltato per 1 minuto gli gnocchi col pesce e ho servito con prezzemolo fresco.
E' pronta in un attimo, profumatissima e molto leggera...
Ingredienti per 2:
2 filetti di trota salmonata
1 limone
1 arancia
salepepe
olio evo
prezzemolo frescoHo rivestito una teglia di carta da forno e ci ho posato i filetti cosparsi di sale e pepe e le scorze degli agrumi.
Ho preparato una salsa mischiando il succo del limone e dell'arancia con 2 cucchiai di olio evo e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Ho bagnato le trote con la salsa e le ho fatte cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti
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