Visto che ultimamente sto mangiando un sacco di dolci ho pensato di limitare i danni alla salute provando una crostata senza uova, burro e zucchero sostituendoli rispettivamente con amido di mais come addensante, olio di mais e miele come dolcificante. Al posto della classica marmellata ho scelto una composta di frutta (solo con zuccheri contenuti nella frutta). Il risultato sarà il protagonista delle colazioni dei miei prossimi giorni...
Ingredienti per base
100 gr di farina integrale biologica
100 gr di farina manitoba
30 gr di amido di mais (corrispondente a 3 cucchiai rasi)
1/2 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
100gr di miele
2 cucchiai di olio di mais
1/2 bicchiere di latte di soia
2 cucchiai di acqua tiepida
Ingredienti per la farcitura
250 gr di composta di fragole di "il viaggiatore goloso"
riso soffiato
Procedimento
Per la frolla: mischiare prima tutti gli elementi solidi, unire i liquidi e impastare. Stendere la pasta e porla come base su una teglia precedentenente imburrata. Farcire con la composta di frutta e il riso soffiato.
Cuocere in forno a 160 °C per 30 minuti
Alla faccia dei buoni propositi e del tenermela per la colazione...la prima fetta è già andata.. che forza di volontà eh?
Ingredienti per base
100 gr di farina integrale biologica
100 gr di farina manitoba
30 gr di amido di mais (corrispondente a 3 cucchiai rasi)
1/2 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
100gr di miele
2 cucchiai di olio di mais
1/2 bicchiere di latte di soia
2 cucchiai di acqua tiepida
Ingredienti per la farcitura
250 gr di composta di fragole di "il viaggiatore goloso"
riso soffiato
Procedimento
Per la frolla: mischiare prima tutti gli elementi solidi, unire i liquidi e impastare. Stendere la pasta e porla come base su una teglia precedentenente imburrata. Farcire con la composta di frutta e il riso soffiato.
Cuocere in forno a 160 °C per 30 minuti
a crudo |
cotta |
servita |
Nessun commento:
Posta un commento