LA FELICITA' VIEN...CUCINANDO!

LA FELICITA' VIEN... CUCINANDO!

mercoledì 20 aprile 2011

finocchi e zucchine gratinati con besciamella vegetale


uscito dal forno e servito


Ingredienti per due

1 finocchio
1 zucchina
3 bicchieri di latte di soia
2 cucchiai di farina di riso
formaggio grana grattugiato
noce moscata
sale
pepe
basilico
olio evo

Procedimento

Tagliare a dadini le verdure e cuocerle in padella con acqua, sale, pepe e basilico per qualche minuto (devono rimanere croccanti).
Fare la besciamella vegetale portando a ebollizione il latte con la farina, il sale e la noce moscata finchè la salsa si rassoda  (mescolare energicamente altrimenti si formano i grumi).
In un tegamino monoporzione unto con olio evo alternare il formaggio grattugiato, le verdure, la besciamella e finire con un'abbondante spolverata di grana.
Cuocere in forno a 200 °C per 15-20 minuti fino a quando si forma una crosticina dorata.
Decorare con prezzemolo fresco.

prima della cottura

Nessun commento:

Posta un commento