Dopo una giornata di qua e di là una cena veloce preparata in 10 minuti
GNOCCHETTI DI RICOTTA PICCANTI CON ZUCCHINE SALTATE
Ingredienti per 2
2 zucchine
150gr di ricotta
farina di riso circa 3 cucchiai (dipende da quanto è asciutta la ricotta)
sale
peperoncino
olio evo
Procedimento
Ho tagliato alla julienne le zucchine e le ho fatte saltare in padella per qualche minuto lasciandole croccanti aggiungendo alla fine il sale e 2 cucchiai di olio evo.
Ho lavorato la ricotta con sale, peperoncino e farina. Ho tagliato i gnocchetti e bollito per 1-2 minuti in acqua, finchè non sono saliti a galla e li ho fatti passare in padella per 1 minuto con le zucchine. Promossi!
TORTA CON MARMELLATA DI ZUCCA
250gr di farina manitoba
100gr di amido di mais
100gr di zucchero
1 vasetto di yogurt bianco cremoso
75gr di margarina
1/2 bustina di lievito
350gr di marmellata di zucca
Ho mischiato le due farine col lievito e lo zucchero, ho aggiunto l'uovo, lo yogurt e la margarina.
Ho steso la pasta lasciandone un pò da parte, ho coperto con un abbondante strato di marmellata e decorato con cuori ottenuti dalla pasta che avevo tenuto da parte. Cotta in forno a 160 °C per 30-35 minuti
GNOCCHETTI DI RICOTTA PICCANTI CON ZUCCHINE SALTATE
Ingredienti per 2
2 zucchine
150gr di ricotta
farina di riso circa 3 cucchiai (dipende da quanto è asciutta la ricotta)
sale
peperoncino
olio evo
Procedimento
Ho tagliato alla julienne le zucchine e le ho fatte saltare in padella per qualche minuto lasciandole croccanti aggiungendo alla fine il sale e 2 cucchiai di olio evo.
Ho lavorato la ricotta con sale, peperoncino e farina. Ho tagliato i gnocchetti e bollito per 1-2 minuti in acqua, finchè non sono saliti a galla e li ho fatti passare in padella per 1 minuto con le zucchine. Promossi!
E dopo cena la vista di una marmellata di zucca mi ha ispirato per questa torta...
Ingredienti:
250gr di farina manitoba
100gr di amido di mais
100gr di zucchero
1 vasetto di yogurt bianco cremoso
75gr di margarina
1/2 bustina di lievito
350gr di marmellata di zucca
Procedimento
Ho mischiato le due farine col lievito e lo zucchero, ho aggiunto l'uovo, lo yogurt e la margarina.
Ho steso la pasta lasciandone un pò da parte, ho coperto con un abbondante strato di marmellata e decorato con cuori ottenuti dalla pasta che avevo tenuto da parte. Cotta in forno a 160 °C per 30-35 minuti
cruda |
uscita dal forno |
servita |
Nessun commento:
Posta un commento