Si sa, il pesce non può mai mancare in una dieta varia e equilibrata. Si può cucinare in mille modi, e questo l'ho trovato molto piacevole e d'impatto. Eccolo:
Ingredienti per 2:
-300 gr di filetti di persico
-250 gr latte
-1/2 bicchiere di vino bianco
-1 cucchiaio di ricotta salata grattugiata
-olio evo
-20 gr di burro
-30 gr di farina
-1 bustina di zafferano
-sale
-prezzemolo
Procedimento:
Per la salsa di zafferano:
Ho sciolto il burro in un pentolino, ho aggiunto la farina e a poco a poco il latte con lo zafferano mescolando per evitare grumi.
Ho aggiustato di sale e ho cotto a fiamma media per una decina di minuti finchè la salsa non si è addensata.
Ho insaporito con la ricotta e ho spento il fuoco.
Per il persico:
ho tagliato il filetto di persico in parti non troppo piccole, le ho infarinate e le ho scottate in padella 2 minuti per lato con un cucchiaio di olio evo. Ho sfumato col vino bianco e ho continuato la cottura per 5/6 minuti. Ho aggiustato di sale e pepe e ho servito il pesce sopra alla crema di zafferano con del prezzemolo fresco.
Ma secondo te se il persico lo faccio al cartoccio al forno snaturo la ricetta? ci sta bene uguale la cremina?
RispondiElimina@riccardo: puoi farlo anche al forno, sicuramente sarà più dietetico!
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