'gnudi perchè senza il rivestimento di pasta tipico dei tortelli e dei ravioli, queste "polpettine" di ricotta e spinaci sono una bontà! E' la prima volta che mi cimento nel farli e sono venuti una delizia.
Provate anche voi, è sempre una gran soddisfazione mangiare ciò che si è cucinato con le proprie mani.
Buon mercoledì a tutti
Ingredienti per 2:
-250 gr di ricotta
-400 gr spinaci lessati e strizzati
-1uovo
-1 cucchiaio di grana grattigiato
-noce moscata
-prezzemolo fresco tritato
-sale
-pepe o peperoncino
- burro
-salvia
-farina q.b.
Procedimento:
In una terrina lavorare la ricotta con l'uovo e il formaggio, aggiungere gli spinaci lessi e raffreddati (mi raccomando ben strizzati!) e il prezzemolo fresco tritato.
Insaporire con sale, pepe o peperoncino a piacere e noce moscata. Mettere il composto a riposare in frigo per un'oretta, così sarà poi più facile formare gli 'gnudi.
Adesso viene il bello: con 2 cucchiai formare delle quenelle non troppo grandi e passarle nella farina.
Una volta fatti tutti gli 'gnudi bollirli poco per volta in abbondante acqua salata facendo attenzione che non bolla troppo forte altrimente c'è il rischio che si rompano. Come per gli gnocchi saranno pronti quando vengono a galla.
Scolarli con delicatezza (io ho usato una schiumarola) e passarli in padella con burro e salvia.
Se volete un gusto più deciso serviteli con una spolverata di parmigiano. Per una versione più leggera al posto del burro usate l'olio evo.
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