Questa torta sembra un sole primaverile e ha un profumo eccezionale. La mia amata ricotta unita al miele e al limone dà vita a una crema super golosa. Provatela! Se non amate il miele basta sostituirlo con lo zucchero.
Ingredienti frolla:
-250 gr farina 00
-80 gr burro
-60 gr zucchero
-1 uovo
-1/2 bustina lievito
Ingredienti farcia:
-250 gr ricotta
-150 gr miele d'acacia
-2 uova
-il succo di un limone
Procedimento:
Per la frolla
Lavorare l'uovo con lo zucchero, unire il burro ammorbidito, la farina e il lievito. Formare una palla e metterla in frigo avvolta nella pellicola a riposare per mezz'ora.
Dopodichè stendere la pasta in una teglia imburrata e infarinata e bucherellarla con la forchetta (così non si formeranno bolle in cottura)
Per la farcia:
Formare una crema mescolando alla ricotta il miele, il succo di limone e le uova. Scaldarla sul fornello finchè non inizia a bollire.
Versare la crema di ricotta sulla frolla e cuocere la crostata in forno a 160 °C per 40-45 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento