Le lasagne come vuole la tradizione bolognese sono strati alternati di pasta all'uovo, ragù, besciamella e parmigiano.
Le mie sono invece una versione vegetariana molto colorata e leggera, senza besciamella. Pochi ingredienti, facili e abbastanza veloci da preparare, il risultato è stato molto gradito.
La nota esotica? Il curry per insaporire gli spinaci.
Ingredienti:
-sfoglie di pasta per lasagne
-pomodori pelati
-spinaci
-provola piccante (o mozzarella)
-olio evo
-sale
-curry
-peperoncino
Procedimento:
Ho passato in padella gli spinaci con olio evo,sale e mezzo cucchiaino di curry.
Ho cotto i pelati per una mezz'oretta a fuoco basso con 1/2 cucchiaino di zucchero (per togliere l'acidità del pomodoro), sale peperoncino e 1 cucchiaio di olio evo.
Ho scottato le sfoglie di pasta in acqua bollente per un minuto e le ho messe ad asciugare su un canovaccio pulito.
Ho iniziato a comporre le lasagne in una teglia unta d'olio in questo modo:
-una base di pomodoro
-pasta
-spinaci
-provola piccante a cubetti
Ho ripetuto la sequenza per tre strati. Ho cotto in forno a 160 °C per mezz'ora.
WOW!!! Sembrano veramente ottime queste lasagne!
RispondiEliminaCiao ciao, Rocco ;-)
@rocco: grazie mille!
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