LA FELICITA' VIEN...CUCINANDO!

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domenica 12 febbraio 2012

verzolini




I verzolini sono un delizioso secondo piatto piacentino a base di carne avvolta in foglie di verza e cotta in umido.

Ingredienti per 4:

-500 gr di carne macinata (io ho usato quella di maiale)
-1 uovo
-100 gr di parmigiano grattugiato
-foglie di verza
-passata di pomodoro
-1/2 cipolla
-1/2 bicchiere di vino bianco
-sale
-pepe
-prezzemolo
-olio evo

Procedimento:

Sbollentare le foglie di verza in acqua salata per un paio di minuti, scolarle e metterle a raffreddare su un canovaccio pulito.
Lavorare in una terrina la carne con l'uovo, il parmigiano, un filo di olio evo, sale,pepe e prezzemolo tritato. Formare delle polpette e avvolgerle nelle foglie di verza fermando i fagottini così ottenuti con degli stuzzicadenti o con dello spago da cucina.
Affettare la cipolla e farla soffriggere in padella con  un cucchiaio di olio evo finchè non diventa trasparente, aggiungere una tazza di salsa di pomodoro e un pizzico di sale.
Mettere i verzolini in padella con il sugo e sfumare con il vino bianco, cuocere con coperchio a fuoco moderato per 45 minuti, girandoli un paio di volte.

1 commento:

  1. Che gustosa ricetta Mary! Ho della verza in frigo, quasi, quasi la provo! Un bacio!

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