LA FELICITA' VIEN...CUCINANDO!

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sabato 18 febbraio 2012

crema di ceci con mazzancolle



Adoro i ceci e abbinati alle mazzancolle li trovo spettacolari! Provate questa ricetta, è perfetta per una cena tra amici, molto scenografica!


Ingredienti per 2:

-1 scatola di ceci
-14 mazzancolle
-1 cipolla
-1 carota
-brodo vegetale
-50 gr di pacetta a cubetti
-olio evo
-1/2 bicchiere di vino bianco
-sale
-pepe

Procedimento:

Tagliate la cipolla e la carota a pezzi e farle rosolare qualche minuto in padella con 1 cucchiaio di olio evo, aggiungere i ceci scolati e sciacquati e sfumare con il vino bianco. Alzare la fiamma e lasciar evaporare, allungare con 1/2 litro di brodo vegetale e cuocere a fiamma bassa per 30 minuti. Frullare fino ad ottenere una crema liscia. Sgusciare le mazzancolle, tranne 2 e formare dei piccoli spiedini. Scaldare in padella antiaderente un cucchiaio di olio evo, aggiungere la pancetta a cubetti, gli spedini e le 2 mazzancolle intere. Cuocere 12 minuti per parte. Servire la crema con la pancetta e al centro la mazzancolla intera. Completare il piatto con gli spiedini di mazzancolle. Perfetto l'abbinamento con un buon vino rosè

P.S. GLI SPIEDINI VANNO GUSTATI RIGOROSAMENTI INTINTI NELLA CREMA DI CECI...


2 commenti:

  1. @emme:troppo gentile! sono passata sul tuo blog, molto carino! e poi il connubio sport e cucina è perfetto... piacere e salute

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