Adoro i ceci e abbinati alle mazzancolle li trovo spettacolari! Provate questa ricetta, è perfetta per una cena tra amici, molto scenografica!
Ingredienti per 2:
-1 scatola di ceci
-14 mazzancolle
-1 cipolla
-1 carota
-brodo vegetale
-50 gr di pacetta a cubetti
-olio evo
-1/2 bicchiere di vino bianco
-sale
-pepe
Procedimento:
Tagliate la cipolla e la carota a pezzi e farle rosolare qualche minuto in padella con 1 cucchiaio di olio evo, aggiungere i ceci scolati e sciacquati e sfumare con il vino bianco. Alzare la fiamma e lasciar evaporare, allungare con 1/2 litro di brodo vegetale e cuocere a fiamma bassa per 30 minuti. Frullare fino ad ottenere una crema liscia. Sgusciare le mazzancolle, tranne 2 e formare dei piccoli spiedini. Scaldare in padella antiaderente un cucchiaio di olio evo, aggiungere la pancetta a cubetti, gli spedini e le 2 mazzancolle intere. Cuocere 12 minuti per parte. Servire la crema con la pancetta e al centro la mazzancolla intera. Completare il piatto con gli spiedini di mazzancolle. Perfetto l'abbinamento con un buon vino rosè
P.S. GLI SPIEDINI VANNO GUSTATI RIGOROSAMENTI INTINTI NELLA CREMA DI CECI...
uno spettacolo.
RispondiEliminaciao ciao
emme
@emme:troppo gentile! sono passata sul tuo blog, molto carino! e poi il connubio sport e cucina è perfetto... piacere e salute
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