Questa è una di quelle torte delle quali si può dire ne mangio un pò di più tanto è leggera... ed è così, infatti lo yogurt al posto del burro la rende sana e leggera e i semi di papavero vi fanno fare un pieno di zinco,ferro e magnesio: mica male vero per un dolce??? La presenza nell'impasto di 3 albumi montati a neve aiuta la lievitazione, il risultato è una torta soffice e bella alta. Ecco allora la ricetta:
Ingredienti:
200 gr farina
50 gr fecola di patate
200gr zucchero
2 uova+ 3 albumi
1 yogurt bianco
il succo di un limone
semi di papavero a piacere (io 2 cucchiai)
1 bustina di lievito
Procedimento:
Lavorare le 2 uova con lo zucchero per 5 minuti, aggiungere lo yogurt, il succo di limone,i semi di papavero, la fecola e la farina setacciate con il lievito e da ultimo i 3 albumi montati a neve.
Infornare a 160 °C per 40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento