D'estate si sa, con le alte temperature in cucina si ha voglia di freschezza, semplicità, colore e ricette veloci. Questa omelette (ottima anche gustata fredda) è perfetta per un pranzo leggero e speedy. L'abbondante dose di prezzemolo e il pomodoro fresco la rendono adatta alla calurara di questi giorni e la ricotta salata le conferisce quel tocco di sapore e gusto che non guasta mai.
Ingredienti per 2:
4 uova
2 pomodori insalatieri
ricotta salata
un bel mazzo di prezzemolo fresco
sale
pepe
olio evo
Procedimento:
Affettare sottilmente i pomodori e metterli a scolare dal loro sugo. Sbattere le uova con sale,pepe e prezzemolo. Scaldare un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e versare il composto di uova in modo uniforme. Lasciar rassodare l'omelette (bastano 2 minuti per lato) quindi farcire con la ricotta a pezzetti e i pomodoro. Io la ricotta l'ho tagliata a quadratini ma penso che la prossima volta la farò a scaglie, l'omelette risulterà sicuramante di più facile gestione ;-)
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