Fuori fa caldo anzi caldissimo, è tempo di vacanze e relax, la voglia di stare sui fornelli è poca e il bisogno di cibi fresci, leggeri e semplici è tanta. Cosa c'è allora di meglio di una bella insalata di riso? E' versatile perchè si adatta a mille reinterpretazioni e varianti, è comoda perchè può essere portata in spiaggia per pranzo, risolve una gita al lago o in collina e piace a tutti. Ecco la mia versione:
Ingredienti per 2:
140 gr riso venere
100 gr piselli
100 gr mais
olio evo
sale
pepe
menta
Procedimento:
Bollire per 25-30 minuti il riso venere, sciacquarlo con acqua fredda. Versare in una ciotola capiente, aggiungere i piselli e il mais. Condire con 3 cucchiai di olio evo, sale,pepe e menta. Mettere a riposare in frigo per qualche ora.
Buona l'insalata con il riso venere! Bella anche la cromia!
RispondiEliminaClo
RispondiEliminaQuesta insalata di riso fresca e leggera è un miraggio in questo agosto caldo! Vado subito a lessare il riso. Ciao