LA FELICITA' VIEN...CUCINANDO!

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mercoledì 10 agosto 2011

la mousse leggera come una nuvola....




Quante volte ci siamo ritrovati con degli albumi nel frigo senza sapere cosa farne? Il riciclo più ovvio e scontato sono le meringhe, ma ci vogliono almeno 2 ore di forno acceso per ottenerle e d'estate non è il massimo....! Io ieri dopo aver fatto una crema dolce che prevedeva solo i tuorli tra gli ingredienti mi sono ritrovata con 2 chiare d'uovo che mi guardavano sole e tristi. Ecco allora cosa ho pensato di farne: una mousse allo yogurt e miele con scaglie di mandorle. Il risultato è stato molto piacevole sia per il gusto dolce e delicato che per la consistenza: sembra di mangiare una nuvola! E si prepara in un attimo. Eccola:

Ingredienti per 2:

2 albumi
125 gr yogurt bianco cremoso
1 cucchiaio abbondante di miele
mandorle a scahlie

Procedimento:

Montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale. Sciogliete sul fuoco il miele fino a farlo diventare molto liquido e lavoratelo con lo yogurt. Amalgamata bene le chiare d'uovo con la crema di yogurt mescolando dall'alto verso il basso. Mettere la mousse in 2 ciotoline, decorare con le scaglie di mandorle e a piacere con scaglie di cioccolato e una cialda di biscotto o qualche frutto di bosco, insomma via libera alla fantasia! Io ho optato per scaglie di mandorle e un savoiardo...

1 commento:

  1. Clo
    Ciao Mary! con pochi e semplici ingredienti, sei riuscita a fare una mousse veramente golosa.
    Le foto sono bellissime!

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