Nell'immaginario collettivo mondiale l'Italia è il paese degli spaghetti e della pizza, noi sappiamo che c'è ben altro di cui può vantarsi la nostra tradizione culinaria ma di fronte a un piatto di pasta al pomodoro chi non si sente un pò più italiano??? E come spesso accade le ricette più semplici nella preparazione e negli ingredienti sono anche quelle che riscuotono più successo, il segreto allora qual'è? La qualità degli ingredienti ovviamente! Degli spaghetti con la S maiuscola, olio extravergine d'oliva ancor meglio se acquistato al frantoio (io ho provato quello umbro e me ne sono innamorata!) e una dose abbondante di pomodorini dolci e saporiti! Ecco allora la ricetta di pasta più facile (e secondo me anche una delle più buone) del mondo:
Ingredienti per 2:
180 gr spaghetti
15 pomodorini
olio evo
sale
peperoncino
Procedimento:
Tagliare a metà i pomodorini più grandi e lasciare interi gli altri,salarli e cuocerli in padella per 10 minuti con 2 cucchiai di olio evo. Scolare gli spaghetti al dente e farli saltare in padella con il sugo per qualche secondo aggiungendo peperoncino a piacere. Servire e gustarseli fino alla fine....
Nessun commento:
Posta un commento