LA FELICITA' VIEN...CUCINANDO!

LA FELICITA' VIEN... CUCINANDO!

sabato 3 marzo 2012

torta al cioccolato e mandorle con crema al matcha


Questa torta ha un bellissimo contrasto di colori e di sapori.

Ingredienti:

-140  gr di farina
-100 gr di burro
-100 gr di cioccolato fondente
-200 gr di zucchero
-250 gr di panna
-100 gr di mandorle tritate
-2 uova
-1 cucchiaio di the matcha in polvere
-1 bustina di lievito

Procedimento:

Lavorare le 2 uova con 130 gr di zucchero fino ad ottenere una crema chiara e gonfia. Sciogliere il burro con il cioccolato e 1/2 bicchiere d'acqua, lasciar raffreddare qualche minuto e aggiungere la crema al composto di uova. Dopo aver mescolato bene, aggiungere le mandorle, la farina e il lievito.
Trasferire l'impasto in una teglia imburrata e cuocere a 160 °C per 40-45 minuti. quando la torta si sarà raffreddata taglairla a metà e farcirla con la crema al matcha ottenuta montando la panna con 70 gr di zucchero e il the matcha.

Nessun commento:

Posta un commento