Se dovessi consigliare un piatto gustoso,veloce, semplice, salutare ed economico sarebbe questo!
La pasta fornisce la giusta dose di carboidrati, i ceci le proteine e tutto ad un prezzo veramente irrisorio e con un tempo di preparazione che si riduce a quello di cottura della pasta: 10 minuti appena!
Ingredienti per 2:
-150 gr di pasta
-una scatola di ceci
-1 cucchiaio di olio evo
-mezza cipolla
-2 filetti di acciuga sott'olio
-sale
-peperoncino
-prezzemolo fresco
-vino bianco
Procedimento:
Soffriggere la cipolla in una padella con l'olio evo e le acciughe tritate, sfumare con vino bianco, aggiungere i ceci e lasciar cuocere per 10 minuti. Tenere in disparte metà dei ceci e frullare i restanti con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Scolare le linguine al dente e passarle in padella con i ceci. Insaporire con peperoncino e prezzemolo fresco
ciao, piacere di conoscerti, mi hai lasciato un commento davvero carino e mi sono commossa.
RispondiEliminaVorrei seguirti, ma non ho trovato i tuoi lettori fissi.
Hai tantissime belle ricettine che guarderò con molto piacere.
baci sabina
ciao cara, piacere di conoscerti.
RispondiEliminaHo visto che sei una novellina e ti faccio i miei auguri per il tuo blog.
Ti ringrazio perchè mi hai scritto uno splendido commento.
da oggi ti seguo, le tue ricette sono deliziose e questa pasta e ceci la voglio provare.
baci sabina
grazie, mi fa piacere! Io invece domani sera voglio provare il tuo pollo alla salsa di soia!
EliminaA presto
Toc toc... grazie per la visita, sei stata gentilissima e mi fa molto piacere che tu abbia trovato un pò di spunti per il buffet, io impazzisco per i finger food e il cibo da aperitivo. Mi unisco subito ai tuoi sostenitori in modo da non perderti di vista e poter ammirare tutte le prelibatezze che preparerai, come la buonissima pasta di sopra. Complimenti e alla prossima :)
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