E' arrivato il tanto attteso autunno, anzi sembra di essere passati direttamente all'inverno perchè le temperature si sono abbassate di colpo di qualcosa come 15 gradi qui a Piacenza! E allora inizia avenirmi voglia di minestre calde e corpose. Ecco una vellutata semplice ma di sicuro effetto:
Ingredienti per 2:
2 patate
2 carote
1 scatola di sarde sott'olio
brodo vegetale
olio evo
pepe
prezzemolo
Procedimento:
Tagliare a piccoli pezzi le patate e le carote a rondelle, metterele in una padella capiente e aggiungere brodo vegetale fino a coprirle completamente Lasciar cuocere per 20-25 minuti aggiungendo brodo quando asciuga troppo. Frullare con l'aggiunta di 1 cucchiaio di olio evo, sale, pepe e prezzemolo. Posare su ogni porzione di vellutata un filetto di sarda. Servire con crostini caldi
Oggi a Roma c'è stato un violento temporale.La città è stata paralizzata per tutta la mattinata. Una minestra come questa mi avrebbe fatto molto, molto piacere. Ottima ricetta!Un bacio
RispondiEliminaMi dispiace per il brutto tempo nella tua splendida città, qui a Piacenza dopo una grigia e fredda settimana inizia a vedersi un pallido sole. Ti auguro un buon weekend di calde golosità!
RispondiElimina