Ingredienti per 2:
polenta istantanea
4 fette di speck
6 fette di scamorza affumicata
sale
pepe
rosmarino
Procedimento:
Far bollire un pentolino di acqua salata e aggiungere il preparato per polenta istantanea, aggiustare di pepe e cuocere a fuoco basso per qulache minuto finchè non raggiunge la giusta consistenza. Versare la polenta su una spianatoia livellandola in modo da ottenere un quadrato dello spessore di circa mezzo centimetro. Insaporire la polenta ancora calda con rosmarino a piacere. Coprire e lasciar raffreddare per 4/5 ore in modo che si rassodi. In una padella antiaderente tostare le fette di speck finchè nn diventano croccanti. Tagliare la polenta in 4 parti e comporre il piato altrenado 1 fetta di polenta, 2 fette di speck, 2 fette di scamorza, un'altra fetta di polenta e in fine 1 fetta di scamorza. Passare in forno a 200 °C per 5 minuti o cmq finchè il formaggio nn si è leggermente sciolto.
Brava Mary! la ricetta giusta per una giornata fredda e piovosa. Un bacio
RispondiElimina