LA FELICITA' VIEN...CUCINANDO!

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sabato 9 luglio 2011

mousse di merluzzo con crema di zafferano polipo con patate

Oggi pesce! Due piatti leggeri ma saporiti, per iniziare bene il weekend, già egregiamente inaugurato ieri sera con un'ottima cena (sia per la compagnia che per i piatti degustati).




Ingredienti polipo e patate:

600gr polipi
2 patate
prezzemolo
limone
olio evo
sale
pepe

Procedimento:

Bollire i polipi per 20 minuti, scolarli e condirli con olio evo, succo di limone, prezzemolo fresco, sale,pepe e lasciare intiepidire. Cuocere le patate tagliate a pezzetti in acqua per 15 minuti, scolarle e passarle in forno a 200 °C con olio evo e sale finchè non diventano croccanti e dorate.






Ingredienti mousse:

2 filetti di merluzzo
3 bicchieri di latte
2 patate
prezzemolo
sale
pepe
olio evo
1 bustina di zafferano

Procedimento:

Tagliare i filetti a piccoli pezzi e cuocerli in padella con 2 cucchiai di olio evo. Bollire le patate, e unirne 2/3 con il merluzzo, prezzemolo fresco, sale, pepe 2 bicchieri di latte tiepido e un filo d'olio evo. Frullare per formare la mousse da servire accompagnata ad una crema di patate ottenuta amalgamando 1 bicchiere di latte caldo, lo zafferano e le restanti patate frullate.

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