LA FELICITA' VIEN...CUCINANDO!

LA FELICITA' VIEN... CUCINANDO!

giovedì 21 aprile 2011

cavallo dal cuore tenero su purea di carote e mele






Scelta … una parola che non mi piace perché ne vedo sempre il rovescio della medaglia ovvero la rinuncia alle altre opzioni possibili. Ogni giorno ne facciamo tante minime, banali, obbligate e se ci si trova di fronte a una un po’ più grande e importante? Ecco io vado in crisi, oscillo confusa facendomi film mentali assurdi.
Non si può di certo dire che sono impulsiva … E allora per darmi coraggio mi ripeto due frase che ho letto in un bellissimo libro (le quaranta porte):
“il passato è un’interpretazione, il futuro un’illusione, l’unica cosa che esiste è l’attimo presente”
MIA TRADUZIONE: OCCUPARSI DI UNA COSA ALLA VOLTA E SOLO SE LEGATA ALL’ADESSO.
“non è mai troppo presto o troppo tardi nella vita. Tutto succede nel momento giusto”
MIA TRADUZIONE: NIENTE FRETTA, SE DEVE SUCCEDERE SUCCEDERA’
“poiché ho passato una vita intera a pentirmi delle cose che non ho fatto, non sarà un dramma se una volta tanto faccio qualcosa di cui pentirmi”
MIA TRADUZIONE: BUTTARSI, SEGUIRE LE PROPRIE PASSIONI, MEGLIO NN AVERE RIMPIANTI E SE NON DOVESSE ANDARE COME SPERATO PERDONARSI, BASTA CON L’ECCESSO DI AUTOCRITICA!
E dopo queste riflessioni pseudofilosofiche mi metto all’opera per la cena, romantica nella forma proteica e vitaminica nella sostanza!

Ingredienti  per due:
 
300gr di macinata di cavallo
Scamorza affumicata
2 carote
1 mela renetta
Sale
Pepe
Prezzemolo fresco
Formaggio grana grattugiato
Olio evo
Procedimento:
Tagliare a rondelle le carote e a cubetti la mela e far cuocere per  15 minuti in acqua. Aggiungere sale, pepe, formaggio grattugiato, prezzemolo olio evo e frullare fino ad ottenere una purea omogenea.

In una terrina lavorare la carne con sale pepe e prezzemolo.



 Aiutandosi con una formina (io ho usato quella a cuore) compattare un primo strato di carne premendo con le dita, adagiare una fettina di scamorza affumicata della stessa forma ma più ridotta e chiudere l’hamburger con un altro strato di carne.


base di carne e fettina di scamorza
secondo strado di carne per coprire


lasciar riposare 30 minuti in frigo in modo che l’hamburger si compatti.
Cuocere in padella con un filo di olio evo 2 minuti per parte.
Servire la carne sopra il letto di purea…










cuore formaggioso all'interno

Buona cena a tutti!

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