LA FELICITA' VIEN...CUCINANDO!

LA FELICITA' VIEN... CUCINANDO!

lunedì 21 novembre 2011

filetti di aringa al forno con cipolle di tropea



Oggi passando vicino al banco del pesce ho avvistato i filetti di aringa, non avendoli mai assaggiati mi sono lasciata prendere dalla curiosità e li ho comprati. E stasera ve li propongo in una ricetta leggera e stra-facile:


Ingredienti per 2:

200 gr filetti freschi di aringa
1 cipolla rossa di tropea
1 cucchiaio di aceto balsamico
2 cucchiai di olio evo
sale
pepe
prezzemolo

Procedimento:

Disporre i filetti di aringa su una teglia foderata di carta da forno,  bagnarli con l'aceto balsamico e 1 cucchiaio di olio evo, aggiungere sale e pepe e cuocere a 180 °C  per 20 minuti coperti con l'alluminio. Tagliare a fette sottilissime le cipolle cuocerle in padella per 15 minuti con 1 bicchiere d'acqua. Quando sono asciugate completamente passarle per qualche minuto con 1 cucchiaio di olio evo, sale e pepe. Comporre il piatto con i filetti di alici, una spolverata di prezzemolo e sopra le cipolle.

Nessun commento:

Posta un commento