LA FELICITA' VIEN...CUCINANDO!

LA FELICITA' VIEN... CUCINANDO!

martedì 3 gennaio 2012

lasagne spinaci e pomodoro senza besciamella




Le lasagne come vuole la tradizione bolognese sono strati alternati di pasta all'uovo, ragù, besciamella e parmigiano.
Le mie sono invece una versione vegetariana molto colorata e leggera, senza besciamella. Pochi ingredienti, facili e abbastanza veloci da preparare, il risultato è stato molto gradito.
La nota esotica? Il curry per insaporire gli spinaci.

Ingredienti:

-sfoglie  di pasta per lasagne
-pomodori pelati
-spinaci
-provola piccante (o mozzarella)
-olio evo
-sale
-curry
-peperoncino

Procedimento:

Ho passato in padella gli spinaci con olio evo,sale e mezzo cucchiaino di curry.
Ho cotto i pelati per una mezz'oretta a fuoco basso con 1/2 cucchiaino di zucchero (per togliere l'acidità del pomodoro), sale peperoncino e 1 cucchiaio di olio evo.
Ho scottato le sfoglie di pasta in acqua bollente per un minuto e le ho messe ad asciugare su un canovaccio pulito.
Ho iniziato a comporre le lasagne in una teglia unta d'olio in questo modo:

-una base di pomodoro
-pasta
-spinaci
-provola piccante a cubetti

Ho ripetuto la sequenza per tre strati. Ho cotto in forno a 160 °C per mezz'ora.


 

2 commenti: