LA FELICITA' VIEN...CUCINANDO!

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venerdì 26 agosto 2011

torta al caffè con crema chantilly al cacao e glassa al cioccolato




Ebbene sì, l'ho fatto, ho sfidato il caldo di questi giorni e ho acceso il forno per fare una torta, ma il risultato è valso lo sforzo, è stata molto gradita!

Ingredienti per torta:

200 gr zuccchero
400 gr farina
3 uova
100 ml olio oliva
50 ml latte
1 cucchiaio di caffè macinato
1 bustina lievito
mandorle tritate o chicchi di caffè

Ingredienti per chantilly

250 ml panna
2 cucchiai abbondanti di zucchero a velo
1 cucchiaio raso di cacao amaro

Ingredienti per glassa al cioccolato

150 gr zucchero
150ml acqua
300 gr cioccolato fondente


Iniziamo dall'impasto della torta:

Lavorare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere l'olio, il latte, il caffè macinato e la farina setacciata con il lievito. Infornare a 160 °C per 45-50 minuti.

Per la chantilly basta montare la panna e aggiungere gradualmente lo zucchero a velo e il cacao, una volta ottenuta la consistenza desiderata mettere in frigo per 1 ora.

Tagliare a metà la torta che nel frattempo si sarà raffreddata e farcire con la chantilly.

Per la glassa:

Scaldare l'acqua con lo zucchero in un pentolino senza arrivare al punto di ebollizione, aggiungere il cioccolato a pezzi e rimettere sul fuoco (basso) per 3-4 minuti stando sempre attenti che il composto non raggiunga la temperatura di bollitura. Lasciar intiepidire appena la glassa e ricoprire con quest'ultima la torta. Alla fine decorare con mandorle tritate o chicchi di caffè

1 commento:

  1. Questa torta fa venire voglia di prenderne una fetta! peccato che siete lontani! un bacio Clo

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