LA FELICITA' VIEN...CUCINANDO!

LA FELICITA' VIEN... CUCINANDO!

sabato 3 marzo 2012

linguine ai ceci


Se dovessi consigliare un piatto gustoso,veloce, semplice, salutare ed economico sarebbe questo!
La pasta fornisce la giusta dose di carboidrati, i ceci le proteine e tutto ad un prezzo veramente irrisorio e con un tempo di preparazione che si riduce a quello di cottura della pasta: 10 minuti appena!


Ingredienti per 2:

-150 gr di pasta
-una scatola di ceci
-1 cucchiaio di olio evo
-mezza cipolla
-2 filetti di acciuga sott'olio
-sale
-peperoncino
-prezzemolo fresco
-vino bianco

Procedimento:

Soffriggere la cipolla in una padella con l'olio evo e le acciughe tritate, sfumare con vino bianco, aggiungere i ceci e lasciar cuocere per 10 minuti. Tenere in disparte metà dei ceci e frullare i restanti con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Scolare le linguine al dente e passarle in padella con i ceci. Insaporire con peperoncino e prezzemolo fresco

4 commenti:

  1. ciao, piacere di conoscerti, mi hai lasciato un commento davvero carino e mi sono commossa.
    Vorrei seguirti, ma non ho trovato i tuoi lettori fissi.
    Hai tantissime belle ricettine che guarderò con molto piacere.
    baci sabina

    RispondiElimina
  2. ciao cara, piacere di conoscerti.
    Ho visto che sei una novellina e ti faccio i miei auguri per il tuo blog.
    Ti ringrazio perchè mi hai scritto uno splendido commento.
    da oggi ti seguo, le tue ricette sono deliziose e questa pasta e ceci la voglio provare.
    baci sabina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie, mi fa piacere! Io invece domani sera voglio provare il tuo pollo alla salsa di soia!
      A presto

      Elimina
  3. Toc toc... grazie per la visita, sei stata gentilissima e mi fa molto piacere che tu abbia trovato un pò di spunti per il buffet, io impazzisco per i finger food e il cibo da aperitivo. Mi unisco subito ai tuoi sostenitori in modo da non perderti di vista e poter ammirare tutte le prelibatezze che preparerai, come la buonissima pasta di sopra. Complimenti e alla prossima :)

    RispondiElimina