Buongiorno a tutti! L'estate è ormai alle porte e con le temperature in aumento i dolci da forno che mi hanno viziato quest'inverno lasciano il posto ai semifreddi.
Questo è molto fresco e leggero perchè fatto con ricotta (niente mescarpone nè panna) e tante fragole!
Eccolo:
Ingredienti:
-savoiardi
-600 gr di ricotta
-4 tuorli d'uovo
-100 gr di zucchero a velo
- 3 cucchiai di cocco a scaglie
-300 gr di fragole
-100 gr di mandorle a lamelle
-latte q.b.
Procedimento:
Lavorare la ricotta con i tuorli d'uovo e lo zucchero, aggiungere il cocco e le fragole tagliate a pezzetti (tenetene da parte qualcuna per la decorazione finale).
Inzuppare i savoiardi nel latte e usarli per rivestire una tortiera di 28 cm con la chiusura a cerniera.
Riempire il guscio formato dai biscotti con il composto di ricotta, livellare la superficie e ricoprirla con le mandorle, decorare con le fragole e voilà... il dolce è fatto!
Non siate frettolosi però, prima di gustarlo va lasciato riposare in frigo almeno 3-4 ore-
SUGGERIMENTO: se non vi piace il cocco sodtituitelo con 100 gr di cioccolato fondente tritato!
SE VI VA PASSATE A VEDERE GLI ULTIMI AGGIORNAMENTI DEL MIO BLOG DI MAGLIERA:
http://spacciolmlamaglia.blogspot.it
Ma è bellissima!!
RispondiEliminaBravissima!!
Un saluto Carmen
Questo semifreddo sembra spettacolare ma ho un po' di confusione: pavesini o savoiardi? Nella foto mi sembrano savoiardi, ma nella ricetta elenchi i savoiardi tra gli ingredienti e i pavesini nella preparazione....Boh!!
RispondiEliminahai ragione, mi sono sbagliata, adesso ho corretto, sono savoiardi...
RispondiElimina