Il polipo è una vera bontà, ma per cucinarlo al meglio serve qualche trucco, il rischio altrimenti è che diventi troppo duro e gommoso. Rubando qualche dritta dagli chef il risultato che ho ottenuto era a dir poco spettacolare! Era talmente tenero che si scioglieva in bocca!
Ingredienti per 2:
-1 polipo da 1 kg
-1 cucchiaio di olio evo
-1 cucchiaio di sakè
-sale
-pepe
-prezzemolo
Procedimento:
Pulire il polipo (togliere gli occhi, rivoltare la testa e eliminare la parte vischiosa, eliminare il becco che si trova alla base dei tentacoli),battere i tentacoli con un batticarne, portare a ebollizione una pentola d'acqua e immergerlo per 3 volte (serve a renderlo tenero).
Buttare il polipo in un tegame pieno d'acqua fredda, aggiungere 1 cucchiaio di sale grosso e metterlo a cuocere a fiamma bassa per almeno 1 ora e mezza.
Scolarlo e metterlo a freddare nella stessa pentola dove è stato cotto.
Tagliare il polipo a pezzetti, scaldare in una padella antiaderente (meglio il wok se lo avete) un cucchiaio di olio evo, saltare il polipo, aggiungere il sakè e lasciar evaporare. Servire con pepe e prezzemolo fresco.
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