LA FELICITA' VIEN...CUCINANDO!

LA FELICITA' VIEN... CUCINANDO!

sabato 25 febbraio 2012

melanzane ripiene di patate e gorgonzola



Oggi sembra estate! Finalmente! E col caldo arriva anche la voglia di patti leggeri, a base di verdura, con cotture light, preferibilmente al forno. Con quello che avevo in frigo ho messo insieme questo piatto, ve lo presento...

Ingredienti per 2:

-1 grossa melanzana
-1 grossa patata
-80 gr di gorgonzola
-1/2 cipolla
-3 cucchiai di salsa di pomodoro
-pangrattato
-olio evo
-prezzemolo fresco
-sale
-pepe

Procedimento:

Tagliare a metà le melanzane nel senso della lunghezza,svuotarle della parte bianca lasciando un guscio non troppo sottile, infornarle con sale e un filo d'olio per 15 minuti a 160 °C. Nel frattempo bollire per lo stesso tempo in acqua salata la patata e l'interno della melanzana tagliate a pezzetti. Scolare le verdure e schiacciarle fino a ottenere una purea, aggiungere al composto il pangrattato, il gorgonzola e il pepe. Tagliare la cipolla sottilmente, cuocerla con un filo d'olio finchè non diventa trasparente, aggiungere la salsa di pomodoro, il sale e lasciare sul fuoco per 5 minuti. Riempire i gusci di melanzana con la farcia di patate, distribuire sopra il sugo al pomodoro e un cucchiaio di pangrattato. Infine un filo d'olio e infornare a 160 °C per una mezz'oretta. Servirele verdure tiepide con l'aggiunta di prezzemolo fresco tritato.

Nessun commento:

Posta un commento