Questa estate torrida sembra non avere fine! Certo la bella stagione piace a tutti ma quando le temperature sfiorano i 40 °C viene una tale voglia di autunno!
Col sole a picco le cose da fare si riducono a: divano, un buon libro e climatizzatore al massimo!
Anche cucinare diventa un'impresa.... si ha voglia di piatti leggeri e digeribili.
Stasera a cena ho preparato questa frittata al forno, senza olio nè burro, sofficissima perchè ha la particolarità di essere fatta con gli albumi montati a neve. Eccola:
Ingredienti per 4 persone:
-4 uova grandi,
-2 patate bollite
-100 gr di gorgonzola dolce
-sale
-pepe
-1/2 cucchiaino di bicarbonato
Procedimento:
Lavorare i tuorli con sale e pepe,aggiungere il bicarbonato e amalgamare il composto con gli albumi montatai a neve. Versare l'impasto ottenuto in una teglia foderata con carta da forno. Distribuire in modo uniforme le patate a fette e il gorgonzola a pezzetti. Cuocere in forno a 180 °C per 20-25 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento