LA FELICITA' VIEN...CUCINANDO!

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domenica 1 aprile 2012

crostata di ricotta e limoni



Ingredienti:

per la frolla:
-200 gr di farina 00
-100 gr di burro
-60 gr di zucchero
-1 uovo

per la crema:

-250 gr di ricotta
-170 gr di zucchero
-50 gr di farina
-il succo di 2 limoni
-2uova

per le fette di limone caramellate

-2 limoni
-80 gr di zucchero
-1/2 bicchiere d'acqua

Procedimento:

Iniziamo dalla frolla: disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero e il burro freddo di frigo tagliato a cubetti, lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto sbriciolato, aggiungere l'uovo e impastare. Mettere a riposare la frolla in frigo avvolta nella pellicola per mezz'ora.
Intanto occupiamoci della crema.
Lavorare la ricotta con lo zucchero, le uova, il succo di limoni e la farina.
A questo punto stendiamo la frolla in una teglia imburrata, riempiamola con la crema di ricotta e inforniamo a 180 °C per 40 minuti.
Per i limoni caramellati basterà mettere a cuocere per qualche minuto in una padella le fettine di limone(abbastanza sottili) con l'acqua e li zucchero fino a quando non si formerà il caramello (non troppo scuro e denso). Decoriamo la crostata con le fette di limone e la salsa di caramello e inforniamo ancora per 5 minuti con la funzione grill. La superficie verrà bella lucida e la torta sarà ancora più invitante.




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