LA FELICITA' VIEN...CUCINANDO!

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sabato 22 ottobre 2011

Vellutata di pere e cipolle rosse con gorgonzola e spiedini di speck croccanti




Allora chi non sa quanto è buono il formaggio con le pere???  Allora perchè in questo freddo autunno non trasformarlo in un piatto caldo e cremoso come solo una vellutata può essere?
Se poi vogliamo rendere la pietanza ancora più golosa aggiungiamo dello speck e diamogli il simpatico e invitante aspetto di uno spiedino. Ecco il risultato del mio esperimento:


Ingredienti per 2:

3 piccole pere
brodo vegetale
1 cipolla rossa
gorgonzola piccante
4 fette spesse di speck
pepe

Procedimento:

Affettare sottilmente le cipolle e tagliare a pezzetti le pere dopo averle sbucciate. Aggiungere brodo vegetale e cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Il brodo deve essere proporzionato alla densità della vellutata che si desidera ottenere, io la preferisco abbastanza sostenuta quindi lascio asciugare buona parte del brodo. Frullare, aggiustare di pepe e versare la crema ottenuta nelle ciotole. Aggiungere il gorgonzola a pezzetti e completare il piatto con gli spiedini ottenuti infilzando le fette di spek a fisarmonica negli stecchi e passandoli al forno a 200 °C per 10 minuti

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