LA FELICITA' VIEN...CUCINANDO!

LA FELICITA' VIEN... CUCINANDO!

sabato 19 maggio 2012

seppie ripiene al forno su letto di finocchi





Buon sabato a tutti! Ieri una gran bella notizia, vuoi dire che la fortuna inizia a girare anche per me?
Dopo un anno tutt'altro che facile sarebbe anche ora!  Più che di fortuna sicuramente si tratta di una buona dose di caparbietà e impegno!
Questo piccolo successo apre le porte a nuove sfide, affronteremo anche queste con la speranza che portino a una svolta.
Intanto una ricettina facile e buonissima!!!

Ingredienti per 2:

-2 seppie
-2 finocchi
-1 uovo
-pangrattato
-3 pomodori secchi
-prezzemolo
-sale
-pepe
-olio evo
-1 bicchiere di vino bianco

Procedimento:

Pulire le seppie, tagliare i tentacoli e pezzetti e passarli in padella con un filo d'olio. In una terrina sbattere l'uovo, unire i tentacoli, il prezzemolo, i pomodori secchi a pezzi, le spezie e il pangrattato. Con il composto ottenuto riempire le seppie. Tagliare i finocchi e  distribuirli in una teglia ricoperta di carta da forno, salarli e condirli con olio e il bicchiere di vino; disporre sopra il letto di verdure le seppie.





Cuocere in forno a 180 °C per 40 minuti e il gioco è fatto!









mercoledì 16 maggio 2012

semifreddo di ricotta al cocco e fragole




Buongiorno a tutti! L'estate è ormai alle porte e con le temperature in aumento i dolci da forno che mi hanno viziato quest'inverno lasciano il posto ai semifreddi.
Questo è molto fresco e leggero perchè fatto con ricotta (niente mescarpone nè panna) e tante fragole!
Eccolo:

Ingredienti:

-savoiardi
-600 gr di ricotta
-4 tuorli d'uovo
-100 gr di zucchero a velo
- 3 cucchiai di cocco a scaglie
-300 gr di fragole
-100 gr di mandorle a lamelle
-latte q.b.

Procedimento:

Lavorare la ricotta con i tuorli d'uovo e lo zucchero, aggiungere il cocco e le fragole tagliate a pezzetti (tenetene da parte qualcuna per la decorazione finale).
Inzuppare i savoiardi nel latte e usarli per rivestire una tortiera di 28 cm con la chiusura a cerniera.
Riempire il guscio formato dai biscotti con il composto di ricotta, livellare la superficie e ricoprirla con le mandorle, decorare con le fragole e voilà... il dolce è fatto!
Non siate frettolosi però, prima di gustarlo va lasciato riposare in frigo almeno 3-4 ore-

SUGGERIMENTO: se non vi piace il cocco sodtituitelo con 100 gr di cioccolato fondente tritato!


SE VI VA PASSATE A VEDERE GLI ULTIMI AGGIORNAMENTI DEL MIO BLOG DI MAGLIERA:

http://spacciolmlamaglia.blogspot.it

domenica 13 maggio 2012

MAGLIERIA.....





Oggi un post diverso dal solito, non parlo di cucina ma di moda...
e lo faccio per presentarvi i prodotti che realizziamo nell'azienda artigianale di maglieria della mia famiglia.



Vi lascio il link, se vi va di visitare il blog e dirmi cosa ne pensate...



http://spacciolmlamaglia.blogspot.it

lunedì 7 maggio 2012

spiedini di pollo al sesamo e miele




Ingredienti per 2 persone:

-400 gr di petto di pollo
-salsa worcester
-salsa di soia
-vino bianco
-miele
-olio evo
-semi di sesamo
-sale
-pepe

Procedimento:

Preparare una marinata con:
-1 cucchiaio di salsa worcester
-1 cucchiaio di salsa di soia
-1 cucchiaio di vino bianco.
Far marinare il pollo tagliato a pezzetti per 2 ore.
Infilzare nei bastoncini i pezzi di carne per formare gli spiedini, spennellarli con un mix di miele e olio evo, insaporire con sale e pepe e cospargerli di semi di sesamo.
Infornare a 180 °C per 20 minuti girando gli spiedini a metà cottura


sabato 5 maggio 2012

POLIPO ubriaco di sake'! TENERISSIMO



Il polipo è una vera bontà, ma per cucinarlo al meglio serve qualche trucco, il rischio altrimenti è che diventi troppo duro e gommoso. Rubando qualche dritta dagli chef il risultato che ho ottenuto era a dir poco spettacolare! Era talmente tenero che si scioglieva in bocca!

Ingredienti per 2:

-1 polipo da 1 kg
-1 cucchiaio di olio evo
-1 cucchiaio di sakè
-sale
-pepe
-prezzemolo

Procedimento:

Pulire il polipo (togliere gli occhi, rivoltare la testa e eliminare la parte vischiosa, eliminare il becco che si trova alla base dei tentacoli),battere i tentacoli con un batticarne, portare a ebollizione una pentola d'acqua e immergerlo per 3 volte (serve a renderlo tenero).
Buttare il polipo in un tegame pieno d'acqua fredda, aggiungere 1 cucchiaio di sale grosso e metterlo a cuocere a fiamma bassa per almeno 1 ora e mezza.
Scolarlo e metterlo a freddare nella stessa pentola dove è stato cotto.
Tagliare il polipo a pezzetti, scaldare in una padella antiaderente (meglio il wok se lo avete) un cucchiaio di olio evo, saltare il polipo, aggiungere il sakè e lasciar evaporare. Servire con pepe e prezzemolo fresco.

martedì 1 maggio 2012

polpettone di patate ripieno di salsicce



Buon 1° Maggio!!!!
A tutti i lavori che in quasti tempi di crisi sono degli eroi  che si alzano la mattina e affrontano una giornata di fatica e sacrifici, sperando che tutti questi loro sforzi abbiano un senso e vengano ripagati!
Ma auguri anche a tutti quelli che un lavoro l'hanno perso o nemmeno mai l'hanno trovato, perchè nonostante le cattive notizie che ogni giorno leggiamo sui quotidiani e sentiamo ai telegiornali non perdano la speranza di costruirsi una vita decente. Penso a tutti i giovani che vedono i loro sogni infrangersi di fronte alla realtà di quest'Italia troppo corrotta ed egoista per prendersi la responsabilità di aver loro negato un degno futuro.
Così non si può continuare, questo non è il nostro Paese, questa non è la nostra vita


Ingredienti:

-5 patate
-2 uova
-pane grattato q.b.
-100 gr speck
-5 salsicce
-salvia
-pepe
-sale

Procedimento:

Bollire le patate e sciacciarle, unire le uova, il pangrattato, lo speck sminuzzato e la salvia tritata, insaporire il composto con sale e pepe e mettere a riposare in frigo per mezz'ora. Intanto cuocere le salsicce in una padella antiaderente. Stendere la carta da forno, ungerla e distribuire sulla superficie 2 cucchiai di pangrattato, stendere il composto di patate e sopra pre tutta la lunghezza le salsicce.







Arrotolare il polpettone aiutandosi con la carta da forno.




Cuocere in forno a 180 °c per un'ora, girandolo a metà cottura. Aspettare che si raffreddi almeno una mezz'ora in  modo che si solidifichi bene prima di affettarlo. Scaldare in microonde o in forno, servire tiepido.