Si sa, il pesce non può mai mancare in una dieta varia e equilibrata. Si può cucinare in mille modi, e questo l'ho trovato molto piacevole e d'impatto. Eccolo:
Ingredienti per 2:
-300 gr di filetti di persico
-250 gr latte
-1/2 bicchiere di vino bianco
-1 cucchiaio di ricotta salata grattugiata
-olio evo
-20 gr di burro
-30 gr di farina
-1 bustina di zafferano
-sale
-prezzemolo
Procedimento:
Per la salsa di zafferano:
Ho sciolto il burro in un pentolino, ho aggiunto la farina e a poco a poco il latte con lo zafferano mescolando per evitare grumi.
Ho aggiustato di sale e ho cotto a fiamma media per una decina di minuti finchè la salsa non si è addensata.
Ho insaporito con la ricotta e ho spento il fuoco.
Per il persico:
ho tagliato il filetto di persico in parti non troppo piccole, le ho infarinate e le ho scottate in padella 2 minuti per lato con un cucchiaio di olio evo. Ho sfumato col vino bianco e ho continuato la cottura per 5/6 minuti. Ho aggiustato di sale e pepe e ho servito il pesce sopra alla crema di zafferano con del prezzemolo fresco.