LA FELICITA' VIEN...CUCINANDO!

LA FELICITA' VIEN... CUCINANDO!

giovedì 15 settembre 2011

melanzane con tuorli strapazzati e omelette di albumi a neve





Un abbinamento già sentito:uova e melanzane. Ho voluto giocare e scomporre un pò gli elementi.
Ho separato i tuorli dalgli albumi per fare i primi strapazzati e i secondi montati a neve e rinventati in un' omelette leggera e spumosa.

Ingredienti per 2:

1 melanzana
3 uova
sale
pepe
prezzemolo
olio evo

Procedimento:

Tagliare a fette le melanzane e grigliarle. Montare gli albumi a nave con un pizzico di sale e cuoreli in una padella antiaderente dopo averli stesi in modo da formare uno strato di 1/2 cm circa. Cuocere i tuorli con olio evo, sale e pepe. Montare il piatto in questo modo:
-melanzane gigliate condite con un filo d evo  prezzemlo
-pezzetti tuorli strapazzati
-omelette di albumi arrotolata

lunedì 12 settembre 2011

zucchine ripiene al forno in versione light




Zucchine I love you! Scuasate ma dovevo dirlo! Le amo in ogni versione, le trovo super versatili e stasera mi andava di renderle protagoniste della cena, senza contaminarle con il sapore di carne di alcun tipo, le ho preparate in versione vegatariana e cotte al forno solo con un filo di olio evo umbro (il mio preferito). Eccole:

Ingredienti per 2:

3 zucchine
2 uova
sale
pepe
prezzemolo
rosmarino
pangrattato
pecorino
olio evo

Procedimento:

Far bollire le zucchine intere in acqua salata per 10 minuti. tagliarle a metà nel senso della lunghezza e svuotarle. Tagliare a piccoli cubetti la parte bianca rimossa dalle verdure e mischiarla a 2 uova, 4-5 cucchiai di pangrattato,sale,pepe,prezzemolo,rosmarino. Riempire con la farcia le zucchine, metterle in una ia ricoperta di carta da forno, cospragere di olio evo e infornare a 180 °C per 25-30 minuti

giovedì 8 settembre 2011

uova al pomodoro e piselli




Easy ma gustosa questa cena è a prova di imbranato, veloce ed economica...

Ingredienti per 2:

2 uova
6 pomodori san marzano
150 gr piselli
olio evo
sale
pepe
prezzemolo


Procedimento:

Tagliare a dadini i pomodori e cuocerli per 15 minuti con i piselli, 2 cucchiai di olio evo,sale e pepe.
Foemare nella salsa ottenuta 2 conche e romperci le uova. Cuocere con coperchio a fiamma bassa per 7-8 minuti finchè l'albume non si è ben rassodato. Aggiungere il prezzemolo e servire accampagnato da crostini caldi


domenica 4 settembre 2011

straccetti di lonza al curry con funghi...cottura al wok!







Piccola pausa dal blog per motivi personali che hanno reso le giornate della scorsa settimana piuttosto piene e impegnative! Mia mamma martedì a causa di un banalissimo incidente domestico (è inciampata in una sedia) si è rotta il femore ed è stata operata con conseguente ricovero in ospedale e spavento generale! Si sa ce quando in casa manca la donna tutto va a gambe per aria e la gestione familiare ne risente inevitabilmente e nel caso di mia mamma questo vale doppio dal momento che è anche la titolare e la forza trainante dell'azienda di maglieria nella quale buona parte del parentado lavora!  A rendere la situazione più catastrofica si aggiunge il fatto che fra 2 settimane è prevista l'apertura del nostro primo punto vendita monomarca a Reggio Emilia, insomma panico totale, proprio non ci voleva! E così tra frenesia lavorativa e casalinga di tempo ne ho pochissimo anzi nessuno! Oggi però approfittando del tempo uggioso sono riuscita a preparare una cena che seppur veloce è degna di questo nome... Approfittando del fatto che volevo provare il mio nuovo wok acquistato in offerta all'ikea ho sperimentato questa semplice e ottima ricetta. I vantaggi del wok penso li conosciate (cottura light grazie all'utilizzo di pochi grassi) e la sua comodità anche. Ecco allora il resoconto della mia prima avventura wokkosa:


Ingredienti per 2:

6 fettine di lonza sottili
450 gr funghi champignon
1 cucchiaio di olio evo
sale
pepe
curry
prezzemolo fresco

Procedimento:

Ho cotto in una padella antiaderente per 10 minuti i funghi con olio, sale e pepe. Ho tagliato a straccetti le fettine di lonza, le ho infarinate e cotte a fuoco alto per 2-3 minuti nel wok dove avevo scaldato un filo d'olio. Ho aggiunto un cucchiaino di curry e i funghi e ho proseguito la cottura per altri 2-3 minuti abbassando la fiamma. Ho insaporito col prezzemolo fresco e servito. La carne era molto tenera, saporita ma leggera. Buona serata a tutti